Каталог товаров
0
Ваша корзина пуста
0.00 руб.
Расширенный поиск  
Цене
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная Статьи Выставка в Великом Устюге мастера-ювелира Анатолия Палачева «Серебряных дел мастер».

Статьи

« Назад

Выставка в Великом Устюге мастера-ювелира Анатолия Палачева «Серебряных дел мастер».  27.07.2017 18:08

Одним из мероприятий в рамках юбилея города стало открытие выставки мастера-ювелира Анатолия Палачева «Серебряных дел мастер». 

В 1974 году ещё совсем юным пришел Анатолий Алексеевич учеником на завод «Северная чернь», работал гравером по штампам, более 15 лет занимался и изготовлением авторских изделий в экспериментальном цехе художников завода, в основном у заслуженного художника РФ Елизаветы Тропиной. Анатолий Алексеевич удостоен многочисленных наград на международных выставках, в том числе Серебряной медали Союза художников России.

И сегодня все значимые мероприятия в Великом Устюге не обходятся без участия Анатолия Алексеевича: победители многочисленных фестивалей и конкурсов почитают на честь увезти с собой серебряные награды, выполненные золотыми руками мастера.
Лично поздравить Анатолий Палачева с открытием долгожданной выставки пришла И.о. первого заместителя Главы администрации Великоустюгского муниципального района Татьяна Забелинская. Татьяна Николаевна вручила мастеру Почетную грамоту Главы администрации района за искусное мастерство и профессионализм, творческий подход к делу, многолетний добросовестный труд и активное сотрудничество с администрацией Великоустюгского муниципального района и памятный подарок.

«Наш уникальный, богатый сохранившейся красотой город празднует 870-летний юбилей! Богатую многовековую историю бережно хранят не только памятники архитектуры – многочисленные храмы и особняки, но и произведения прикладного искусства, в числе которых сохранившийся и сегодня всемирно известный промысел чернения по серебру. Отрадно, что и в наши дни среди устюжан есть талантливые мастера, сегодня мы чествуем нашего замечательного земляка Анатолия Палачева, хорошо известного в нашем городе, области и далеко за ее пределами своими авторскими творениями по серебру. Анатолий Алексеевич не просто мастер, которого отличает творческий подход, а это, по-настоящему, талантливый ювелир, гравер, многократно доказавший это своими удивительными работами. Замечательно, что дочери мастера продолжают дело отца. И это еще не все – Анатолий Алексеевич – участник Великоустюгского казачьего общества, более того, он входит в состав ансамбля казачьей песни, и внуков воспитывает в традициях православия, они – кадеты. Ко всему перечисленному можно добавить и, присущую северянам, природную скромность. Талантливый мастер, отличный семьянин, хороший человек!
Анатолий Алексеевич, примите искренние слова признательности, восхищения и благодарности за все то, что Вы делаете во славу малой родины, огромное «спасибо» Вам за сохранение устюгских традиций чернения по серебру, за сохранение духовности!» - отметила Татьяна Николаевна в приветственной речи.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить